RENSTRA Kecamatan Cisauk Tahun 2019-2023

Rencana Strategis Kecamatan Cisauk merupakan dokumen perencanaan Kecamatan Cisauk untuk periode 5 (lima) tahun. Renstra Kecamatan Cisauk disusun sebagai penjabaran atas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Periode 2019-2023. Renstra Kecamatan Cisauk sesuai dengan Undang-Undang Nomor 23

Tahun 2014 memuat tujuan, sasaran, program, dan kegiatan pembangunan dalam rangka pelaksanaan urusan pemerintahan wajib dan/atau urusan pemerintahan pilihan sesuai tugas dan fungsi Kecamatan di lingkungan Kabupaten Tangerang sebagaimana tertuang dalam Peraturan Bupati No. 113 Tahun 2016 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas dan fungsi, serta tata kerja kecamatan dan kelurahan di lingkungan pemerintah Kabupaten Tangerang.

Tujuan dari disusunnya Dokumen Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Cisauk Tahun 2019-2023 menjabarkan tentang Permasalahan, Strategi, Kebijakan, target sasaran, Indikator serta program kegiatan menjadi bahan pencapaian pembangunan di Kecamatan pada 5 (lima) Tahun Mendatang.

Oleh Karena itu target capaian, sasaran dan indikator yang dicapai dalam dokumen Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Cisauk harus selaras/konsisten dengan target capaian sasaran dan program prioritas yang terdapat dalam RPJMD Kabupaten, selain itu Dokumen Renstra Kecamatan Cisauk disusun guna masukan/saran penyempurnaan Rancangan awal RKPD menjadi Rancangan yang selanjutnya akan dibahas dalam Musrenbang SKPD mendatang.

Dengan adanya Dokumen ini diharapkan setiap prioritas program  yang  telah  ditetapkan  berserta  targetnya  dapat  dijadikan acuan   utama   bagi   pelaksanaan   kinerja   yang   ada   pada   SKPD Kecamatan Cisauk, yang akhirnya mampu mewujudkan Tujuan dan Sasaran serta Indikator Kinerja Kecamatan Cisauk.

Kami menyadari Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Cisauk masih banyak kekurangannya oleh karena itu kami mohon masukan dari Stakeholder baik dari Pemerintah Kabupaten Tangerang maupun Dinas Instansi lainnya guna meningkatkan efektivitas Perencanaan kegiatan yang strategis Kecamatan Cisauk dimasa yang akan datang.