Rumah Layak Huni Milik Ibu Rohaetin di Cisoka di Resmikan Kadis Koperasi

Cisoka -- Rumah layak huni milik Ibu Rohaetin di Kp.Dukuh RT.002/004 Desa Jeungjing Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang, diresmikan oleh Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Dra. Hj. Nurul Hayati, M.Si pada Kamis (19/3/2020).

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Dra. Hj. Nurul Hayati, M.Si mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran aktif KSPPS Abdi Kerta Raharja sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik.

"Semoga melalui terselenggaranya kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif kepada masyarakat Kabupaten Tangerang khususnya, dan segala bentuk yang kita harapkan pada terselenggaranya kegiatan ini dapat tercapai sesuai dengan harapan kita semua" ucap Nurul.

Ketua KSPPS Abdi Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, Hj. E Farida,Se.M,Si juga mengatakan, kegiatan renovasi rumah siap huni ini merupakan program KSPPS Abdi Kerta Raharja khusus bagi warga yang kurang mampu yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang.

Masih penjelasan Hj Farida, untuk tahun 2020 ada 2 rumah yang direnovasi oleh KSPPS Abdi Kerta Raharja Kabupaten Tangerang dengan ukuran 45 meter persegi, 2 kamar tidur, 1 kamar tamu dan 1 WC yaitu milik Ibu Rohaetin, KCP Tigaraksa Kp. Dukuh RT 02 RW 04 Desa Jeungjing Kec Cisoka.

Selain itu milik Bapak Badru, KCP Panongan Kp. Serdang RT 04 RW 02 Desa Mekarjaya Kec Panongan. Hanya saja yang di KCP Panongan ini tidak dilakukan peresmian langsung untuk penyerahan kunci rumahnya. Mengingat waktu penyerahan kunci bersamaan waktunya dengan KCP Tigaraksa.

"Hari ini kita meresmikan dan menyerahkan kunci rumah milik ibu Rohaetin yang ada di Desa Jeungjiung Kecamatan Cisoka, begitu juga Bapak Badru Kecamatan Panongan diberikan kunci rumah yang sudah selesai direnovasi," ujar Farida pensiunan Kabag Kerjasama Setda ini.

Lanjutan, ini merupakan salah satu bukti nyata keterlibatan berbagai lapisan masyarakat khususnya KSPPS Abdi Kerta Raharja sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk turut serta dalam upaya membangun Kabupaten Tangerang menuju ke arah yang lebih baik lagi.

Diakuinya, KSPPS Abdi Kerta Raharja yang mengelola usaha simpan pinjam, pendidikan pelatihan dan jasa konsultan serta perdagangan umum, yang berdiri pada tahun 2009 ini memiliki kantor cabang di Kota Serang, Kota Tangerang, Kota Tangsel dan Kabupaten Bogor.

"Kepada penerima program Rumah Siap Huni, saya ucapkan selamat, mudah-mudahan dapat memberikan banyak manfaat dan menjadi motivasi bagi seluruh lapisan elemen masyarakat khususnya yang berada di wilayah Kecamatan Cisoka dan Panongan agar lebih sejahtera di masa mendatang, " kata Endeh.

Pemilik rumah layak huni, Bapak Uci juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Tangerang melalui KSPPS Abdi Kerta Raharja yang telah membangun rumahnya menjadi rumah layak huni.

Bapak Uci juga mengaku, sebelumnya kondisi rumah memang tidak layak huni tapi Alhamdulilah sekarang bisa menempati rumah ini dengan nyaman.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Kadis Koperasi yang sudah meresmikan dan menyerahkan langsung kunci rumah ini," ungkapnya. (Red/Bidang IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang)