Puskesmas Bojong Kamal Dibantu Mahasiswa Suluh DBD

LEGOK – Saat pergantian musim, memang seringkali membukakan berbagai macam penyakit, di antaranya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan gigitan nyamuk Aedes Aegypti.

Terkait itu, Puskesmas Bojong Kamal dibantu Mahasiswa STIKES Banten, di akhir Maret 2019 kembali menggencarkan Penyuluhan DBD kepada masyarakat di desa-desa, semisal kepada masyarakat di Desa Ciangir dan Desa Babat.

Saat penyuluhan pun para mahasiswa bersama petugas puskesmas mengajak masyarakat bergotong-royong membersihkan lingkungan dan saluran air, tempat yang biasanya dipakai nyamuk Aedes Aegypti bersarang dan berkembang-biak.

Kepala Puskesmas Bojong Kamal, dr E Riris Anita T, mengucapkan terima-kasih kepada para mahasiswa STIKES Banten yang telah membantu memberikan penyuluhan dan mengajak masyarakat untuk bergotong-royong membersihkan lingkungan.

“Semoga kegiatan itu bisa memotivasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, sehingga bisa mencegah terhadap penyakit DBD,” ucapnya

sumber : dinkes.tangerangkab.go.id