Terkait PPDB, Bupati Tangerang Surati Kemendikbud

BUPATI Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, akhirnya mengirimkan surat kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mengutamakan sistem zonasi.

Pasalnya, ketentuan tersebut telah mengundang kegelisahaan bagi orangtua atau wali murid.

"Saya sudah mengirimkan surat ke Kemendikbud terkait aturan itu," kata Ahmed Zaki, Senin (10/7).

Di dalam surat tersebut, kata Bupati, pihaknya meminta agar aturan PPDB ditinjau ulang dan dikembalikan kepada aturan lama, yaitu penerimaan siswa diutamakan pada prestasi baik siswa, bukan zonasi.

Karena, lanjut dia, bila aturan itu tetap dipertahankan, tentu dapat mebgundang kegelisahan para orangtua. Meski begitu, kata Ahmed Zaki, sementara ini Pemkab Tangerang tetap mengacu pada aturan Permendikbud tersebut.

"Saat ini, kita tidak membuat terobosan apa-apa terkait dengan kekisruhan PPDB tersebut," kata dia.

Sebab, bila pihaknya melakukan terobosan dikhawatirkan PPDB semakin karut marut.

Seperti diberitakan, PPDB untuk tingkat SMP di wilayah Kabupaten Tangerang masih menggunakan sistem manual atau offline. Hal itu terjadi karena belum tersedianya fasilitas online. (OL-2)

Sumber : http://mediaindonesia.com/news/read/112293/terkait-ppdb-bupati-tangerang-surati-kemendikbud/2017-07-10