DUA KECAMATAN DI KABUPATEN TANAH LAUT PROVINSI KALIMANTAN SELATAN KUNJUNGI KELURAHAN TIGARAKSA

Tigaraksakel, Dalam rangka silaturahmi, koordinasi dan konsultasi terkait pelaksanaan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) serta pengembangan inovasi Kecamatan, Kelurahan dan Desa, pada Senin (18/12/2017) dua Kecamatan di Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan Kerja Ke Kelurahan Tigaraksa Kecamatan Tigaraksa yaitu Kecamatan Takisung yang di Pimpin oleh Sekretaris Kecamatan (Bapak Yudo Kastanto) dan Kecamatan Bumi Makmur yang di Pimpin oleh Sekretaris Kecamatan (Bapak M. Hadiat Wicaksono).

Pada Pukul 08.30 WIB Rombongan Kunjungan Kerja tiba di Kecamatan Tigaraksa dan disambut hangat oleh Camat Tigaraksa yang didampingi jajaran Pegawai Kecamatan, Koramil-11/Tigaraksa, Polsek Tigaraksa, Lurah Tigaraksa dan Kepala Desa Sodong, pertemuan berlangsung selama 2 (dua) jam, banyak hal yang disampaikan oleh Pimpinan rombongan dari dua kecamatan ini diantaranya terkait pelaksanaan PATEN di Kecamatan Tigaraksa dan pengembangan inovasi Kelurahan/Desa.

Camat Tigaraksa H. Yayat Rohiman, S.Ip., M.Si menyambut positif kedatangan Tim Kunjungan Kerja dari Kecamatan Takisung dan Kecamatan Bumi Makmur Kabupaten Tanah Laut beliau mengucapakn selamat datang kepada Rombongan di Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, kunjungan kerja ini lebih kepada sharing tentang Admistrasi Pelayanan, Perijinan dan Pembangunan, silahkan Bapak dan Ibu nanti bisa berbincang-bincang dengan Kasi-Kasi di Kecamatan Tigaraksa”ujar Pak Camat.

Setelah Pertemuan di Kecamatan selesai Tim Kunjungan Kerja bertolak ke Desa Sodong dan Kelurahan Tigaraksa di dampingi oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat (Supriadi, S.Ip) dan Kasi Trantib Kecamatan Tigaraksa (Yayad Suyadi, SH), di Kelurahan Tigaraksa  sendiri Rombongan sudah dinantikan kedatangannya serta disambut Suka Cita Lurah Tigaraksa, Babinsa, Babinkamtibmas, TP. PKK, Perwakilan RW/RT dan Karang Taruna Kelurahan Tigaraksa.

Lurah Tigaraksa (Galih Prakosa, S.STP.,M.Si) Sangat mendukung Kegiatan Kunjungan Kerja yang dilakukan oleh Dua Kecamatan dari Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan.

“Saya sangat berterima kasih kepada Bapak dan Ibu mau berkunjung ke Kantor Kami (Kelurahan Tigaraksa) karena baru pertama kalinya Kelurahan Tigaraksa di kunjungi dua Kecamatan dari Provinsi Kalimantan Selatan, Saya berharap kita bisa bertukar pikiran mengenai apa saja kekurangan dan kelebihan dari masing-masing daerah, terutama tentang pelayanan publik yang dihadapkan dengan kemajuan teknologi dan informasi, selain itu saya menyampaikan beberapa program unggulan di Kelurahan Tigaraksa,  salah satunya Kelompok Wanita Tani (KWT) Sejahtera Abadi yang aktif dalam mengembangkan pertanian dan usaha kecil dengan memproduksi Susu Kedelai dan Dodol Khas KWT Kelurahan Tigaraksa, hal ini mendapatkan suport dari Sekcam Takisung dan Sekcam Bumi Makmur”Imbuhnya

Sementara itu Salah satu Pimpinan Tim Kunker Bapak Yudo Kastanto sangat mengapresiasi program-program serta inovasi-inovasi yang ada di Kecamatan Tigaraksa, Desa Sodong dan Kelurahan Tigaraksa.

“Kami beserta rombongan mengucapkan terima kasih karena telah diterima dengan baik di Kecamatan Tigaraksa, selain dapat bersilaturahmi juga dapat melihat pelayanan PATEN yang ada di Kecamatan Tigaraksa maupun Kelurahan Tigaraksa, disamping itu menambah wawasan baru terkait program-program pemberdayaan yang dapat menjadi acuan untuk diaplikasikan diwilayah kerja kami, seperti BUMDes yang ada di Desa Sodong dan pengembangan Kelompok Wanita Tani (KWT) serta PAUD SPS yang ada dibawah naungan Kelurahan Tigaraksa, selain itu adanya inovasi kegiatan kemasyarakatan seperti SABA RT dan SABA RW di Kelurahan Tigaraksa yang dapat dikembangkan diwilayah kerja kami, khusunya di skala Kecamatan Bumi Makmur dan Kecamatan Takisung dengan Program Saba Desa, banyak hal yang didiskusikan, semoga pertemuan ini memberikan manfaat yg banyak buat kami.’tuturnya

Selanjutnya Tim Kunker meninjau lokasi Pertanian KWT Kp. Leuwihalu, dilanjutkan dengan Makan Siang Bersama, kegiatan berjalan tertib aman dan lancar.

(dok/Ifoel)